プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ネオジャパン(以下、「当社」といいます)はお客様第一主義を掲げ、高品質・高性能を誇る当社製品にふさわしい卓越したサービスをご提供しております。このポリシーは、お客様個人情報の取得や取り扱い方法および保護においても一貫しており、当社のみならず子会社含むネオジャパングループ全体で真摯に取り組んでおります。当社は、ここに当社としてのプライバシー・ステートメントを公表し、お客様の信頼とご理解をいただくため、以下の原則に基づき、お客様個人情報の適正な取り扱いに努めます。

  • 当社は、利用目的を明確にしたうえで個人情報を収集いたします。

  • 当社は、ご提供いただいた個人情報について、お客様から同意をいただいた場合や、正当な理由がある場合を除き、第三者に公開、提供することはございません。

  • 当社は、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。

  • 当社は、個人情報データベース等に対し、合理的な技術的施策、および従業員に対する啓発活動を行なうことにより、情報の紛失、改ざん、漏洩等の防止に努めます。

  • 当社は、お客様が個人情報の照会、訂正、削除、利用停止等を希望される場合には合理的範囲内で速やかに対応いたします。

  • 当社は、個人情報の保護に関する法令、その他ガイドライン等を遵守するとともに、取り組みの内容を継続的に見直し、改善に努めます。

当社での個人情報の取得、利用目的と第三者提供について当社で取得する主な個人情報は、以下のとおりです。

氏名、住所、勤務先、勤務部署、役職、業種、職種、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、お客様番号等のお客様の連絡先に関する情報、クレジット番号等のお客様個人を特定できる情報、あるいは、趣味嗜好等お客様固有の情報

  1. 法令遵守
    当社は個人情報の保護に関する法律及び、その他の法令による規範を遵守のうえお客様個人情報を取り扱います。

  2. 個人情報の入手

    1. 製品、サービスをご利用されているお客様からお問い合わせをいただく場合

    2. セミナーへ参加登録される場合

    3. メールマガジンにご登録いただく場合

    4. アンケートにお答えいただいたり、懸賞やキャンペーンにご応募いただく場合

    5. 製品、サービスを利用されているお客様から新たなお客様をご紹介いただく場合

    6. お客様・株主様・マスコミの方等からご質問等をいただく場合

    7. サービスの試用および利用申込により製品やサービスをご購入、ご利用いただく場合

  3. お客様個人情報の利用目的及び提供

    1. 新製品や新サービスおよびセミナー等に関する情報、その他当社に関する情報をお知らせするため

    2. 当選のご連絡、景品等の発送を行うため

    3. 製品やサービスをより充実した価値あるものにするための基礎データとするため

    4. 製品やサービスの購入に対するお礼状発送を行うため

    5. いただいたお問合せに対する回答を行うため

    6. 製品およびサービスの提供、サポートを行うため

    7. その他、必要に応じてお客様を特定し、連絡をとるため 等

当社では、お客様との電話対応時においては、お客様からのお問い合わせ内容等の正確な把握およびお客様対応の品質向上のために、お客様との通話を録音させていただく場合があります。

当社は、ご提供いただく個人情報について、上記の目的およびご提供いただいた際に利用目的として同意いただいた目的以外に利用することはありません。これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前にお客様にその旨を通知いたします。

なお、お客様が個人情報の提供をご希望されない場合は、ご自身の判断により、提供を拒否することができますが、その場合当社サービスをご利用になれないことがございますのであらかじめご了承ください。また、当社が入手した個人情報は、既に保有している個人情報や委託先を含む提携先等から入手した個人情報と組み合わせて利用することがあります。

  1. お客様個人情報の第三者提供について

    • 収集した目的の範囲内で、販売・配達・サポート・商品のご案内・決済等の業務をパートナー企業や外部へ業務委託する場合

    • 情報の提供や共有について、当該お客様の同意がある場合

    • お客様の行為が利用規約やガイドライン等に反し、他のお客様および当社の権利、財産、サービス等を保護するために必要と認められる場合

    • 生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要があると認められる場合

    • 法令等により提供を求められた場合

お客様へ提供するサービスの一部をパートナー企業へ業務委託する場合は、守秘義務を含む業務委託契約を締結し、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示します。また、サービスの提供を目的とする業務以外での情報の利用を禁止しております。

  1. お客様個人情報の適正な管理
    当社は、お客様個人情報を当社にて責任を以って管理すると共に、不正アクセス、お客様個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えいを防止するための組織体制を整備し、システム面等の安全管理措置を実行します。 業務委託先についても、同様の指針でお客様個人情報を厳正に管理することを指導して参ります。

  2. お客様個人情報の取り扱いについて
    当社が管理、保有しているお客様個人情報に関しては、お客様の事前の同意がない限り、2に記載した目的以外には利用しません。なお、お客様が情報の開示、訂正などを希望される場合は、別途定める手続きにてご請求いただき、当社は合理的な範囲で速やかに応じます。お客様個人情報の開示・消去・訂正・変更・利用停止は、当社の定める方法で問い合わせ窓口にご請求いただき、お客様ご本人である確認をとらせていただいた上で対応します。

  3. 個人情報に関するお問い合わせについて
    個人情報保護に関する開示請求、訂正依頼、利用停止、苦情・相談等のお問い合わせについては、以下の窓口でお受けしています。

   株式会社ネオジャパン

   NEOREKA クラウド

サービスお問い合わせ窓口:support@neoreka.com

 
 
NEOREKA クラウド

Copyright ©2020 NEOJAPAN Inc. and NEOREKA ASIA SDN. BHD.  All rights reserved.